
材料 (4人分)
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たら4切れ
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【下味】
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塩少々
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酒大さじ1
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小さじ1
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ねぎ1/4本
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ピーマン2個
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パプリカ 赤1個
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片栗粉適量
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揚げ油適量
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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水100ml
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小さじ1/2
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大さじ2
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小さじ2
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トマトケチャップ大さじ2
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砂糖大さじ1
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酒大さじ2
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醤油大さじ1
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塩・コショー各少々
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水溶き片栗粉大さじ2
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】たらは皮を取り棒状に切って、下味をつけておきます。ねぎはみじん切り、ピーマンとパプリカは乱切りにしておきます。
- 【2】【1】のたらの水けを取り、片栗粉をつけて中温の揚げ油で揚げておきます。
- 【3】中華鍋にサラダ油を熱し、みじん切りのねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが出てきたらピーマン、パプリカを炒め、合わせ調味料を加え、軽く煮て【2】の白身魚を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で仕上げます。
- memo
- たらの水けをしっかりとって臭みをとり、カラッと揚げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 300kcal |
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たんぱく質 | 17.1g |
脂質 | 17g |
炭水化物 | 17.8g |
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ナトリウム | 1257mg |
食塩相当量 | 3.2g |