白身魚のチリソース

淡白な白身魚と李錦記チリソースは相性抜群!手軽に作れるからさらに嬉しい!

  • 調理時間30分
  • エネルギー300kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たらは皮を取り棒状に切って、下味をつけておきます。ねぎはみじん切り、ピーマンとパプリカは乱切りにしておきます。
  2. 【2】【1】のたらの水けを取り、片栗粉をつけて中温の揚げ油で揚げておきます。
  3. 【3】中華鍋にサラダ油を熱し、みじん切りのねぎ、しょうが、にんにくを炒め、香りが出てきたらピーマン、パプリカを炒め、合わせ調味料を加え、軽く煮て【2】の白身魚を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で仕上げます。
memo
たらの水けをしっかりとって臭みをとり、カラッと揚げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 300kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 17g
炭水化物 17.8g
ナトリウム 1257mg
食塩相当量 3.2g

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