ハーバルカツカレー

ハーブ入り衣の清々しい香りとサクサク感で美味しさアップ!

  • 調理時間30分
  • エネルギー746kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パン粉にバジル、パセリを合わせておきます。豚肉はスジ切りし、5mmの厚さくらいまでたたいて、チャツネを塗り、塩・カレーパウダーを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げておきます。
  2. 【2】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにしておきます。キャベツはザク切りにして塩を入れた熱湯に通し、水けを取っておきます。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、水を加えて煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
  5. 【5】器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったカツをのせ、【4】のカレーをかけ、粉チーズ、ガラムマサラを振り、キャベツを添えます。
memo
・カツの衣に使うハーブをタイムやローズマリーなど、お好みで変えるとバリエーションも広がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 746kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 32.3g
炭水化物 94.7g
ナトリウム 1015mg
食塩相当量 2.6g

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