
材料 (4人分)
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1/2箱(72g)
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豚ロース切り身2枚
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塩・S&Bカレーパウダー各少々
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適量
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【衣】
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薄力粉適量
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溶き卵適量
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パン粉1/2カップ
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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サラダ油(揚げ用)適量
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玉ねぎ1個
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マッシュルーム4個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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ご飯適量
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粉チーズ適量
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適量
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キャベツ150g
作り方
- 【1】パン粉にバジル、パセリを合わせておきます。豚肉はスジ切りし、5mmの厚さくらいまでたたいて、チャツネを塗り、塩・カレーパウダーを振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げておきます。
- 【2】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにしておきます。キャベツはザク切りにして塩を入れた熱湯に通し、水けを取っておきます。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、水を加えて煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。
- 【5】器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったカツをのせ、【4】のカレーをかけ、粉チーズ、ガラムマサラを振り、キャベツを添えます。
- memo
- ・カツの衣に使うハーブをタイムやローズマリーなど、お好みで変えるとバリエーションも広がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 746kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 32.3g |
炭水化物 | 94.7g |
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ナトリウム | 1015mg |
食塩相当量 | 2.6g |