ロールドミートハヤシ

やわらかいチーズが中からとろりと出てくるロールドミートに舌鼓!

  • 調理時間40分
  • エネルギー603kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (8人分)

  • 160g 1箱
  • 牛薄切り
    300g
  • 玉ねぎ
    3個
  • ブロッコリー
    1個
  • ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/4本
  • セロリ
    1/2本
  • マッシュルーム
    8個
  • 塩・コショー
    各少々
  • 薄力粉
    適量
  • チーズ
    80g
  • サラダ油
    大さじ3
  • 700ml
  • 白飯
    200g×8人分
  • 適量

作り方

  1. 【1】ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにし、サラダ油大さじ1で軽く炒めて塩・コショーをしておき、チーズは棒状に切って、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでしておきます。
  2. 【2】肉を広げ、塩・コショーと薄力粉を振り、ねぎ、にんじん、セロリ、チーズを芯にして巻き、ロールドミートを作り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ハヤシルウを割り入れよく溶かし再び煮込み、ブロッコリーと【2】を加えてさらに煮込みます。
  5. 【5】器に白飯とロールドミートを盛り、【4】のソースをかけ、パセリを振ります。
memo
野菜とチーズをしっかりと肉で巻きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 603kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 21.3g
炭水化物 80.8g
ナトリウム 842mg
食塩相当量 2.1g

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