
材料 (8人分)
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160g 1箱
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牛薄切り300g
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玉ねぎ3個
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ブロッコリー1個
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ねぎ1本
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にんじん1/4本
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セロリ1/2本
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マッシュルーム8個
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塩・コショー各少々
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薄力粉適量
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チーズ80g
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サラダ油大さじ3
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水700ml
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白飯200g×8人分
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適量
作り方
- 【1】ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにし、サラダ油大さじ1で軽く炒めて塩・コショーをしておき、チーズは棒状に切って、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ブロッコリーは小房に分け塩ゆでしておきます。
- 【2】肉を広げ、塩・コショーと薄力粉を振り、ねぎ、にんじん、セロリ、チーズを芯にして巻き、ロールドミートを作り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。
- 【3】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ハヤシルウを割り入れよく溶かし再び煮込み、ブロッコリーと【2】を加えてさらに煮込みます。
- 【5】器に白飯とロールドミートを盛り、【4】のソースをかけ、パセリを振ります。
- memo
- 野菜とチーズをしっかりと肉で巻きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 603kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 21.3g |
炭水化物 | 80.8g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.1g |