パセリの彩りでふっくらオムレツを華やかに

- 調理時間15分
- エネルギー411kcal
- 食塩相当量2.12g
材料
(2人分)
-
卵
6個
-
牛乳
50ml
-
大さじ1
-
適宜
-
塩
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パセリ、ホワイトペッパー、塩を加えて混ぜます。
- 【2】フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2、バター大さじ1を入れ、バターが溶けきらないうちに【1】の1/2量を流し入れ、30秒程度おいてから、半熟状になるまで箸で底から大きくかき混ぜます。
- 【3】半熟状になったら、卵を手前から折りたたむようにして返してフライパンの奥に寄せ、さらに、手前に向かって裏返し、器に盛ります。(これを2つ焼きます)
- memo
- うまく形作れなかった場合は、熱いうちにラップを巻き、キャンディーのように端をひねると形が整います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
411kcal |
たんぱく質 |
19.47g |
脂質 |
34.41g |
炭水化物 |
1.9g |
ナトリウム |
809mg |
食塩相当量 |
2.12g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ