ふんわりオムレツ

パセリの彩りでふっくらオムレツを華やかに

  • 調理時間15分
  • エネルギー411kcal
  • 食塩相当量2.12g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、パセリ、ホワイトペッパー、塩を加えて混ぜます。
  2. 【2】フライパンを熱してサラダ油大さじ1/2、バター大さじ1を入れ、バターが溶けきらないうちに【1】の1/2量を流し入れ、30秒程度おいてから、半熟状になるまで箸で底から大きくかき混ぜます。
  3. 【3】半熟状になったら、卵を手前から折りたたむようにして返してフライパンの奥に寄せ、さらに、手前に向かって裏返し、器に盛ります。(これを2つ焼きます)
memo
うまく形作れなかった場合は、熱いうちにラップを巻き、キャンディーのように端をひねると形が整います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 411kcal
たんぱく質 19.47g
脂質 34.41g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 809mg
食塩相当量 2.12g

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