ハニーチョコミントクッキー

チョコにミントの香りはぴったり。ハチミツでやさしい甘さをつけました。

  • 調理時間40分
  • エネルギー394kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】チョコレートとスペアミントはそれぞれ細かく刻みます。
  2. 【2】バターはやわらかく練り、ハチミツと砂糖、オールスパイスも加えてさらによく練り混ぜます。
  3. 【3】溶きほぐした卵を少しずつ加え、【1】も加えて混ぜます。【A】をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 【4】【3】を1cmの口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cm長さに間隔をあけて絞り出し、170度のオーブンで12-13分焼きます。食べる時にハチミツをつけてもよいでしょう。
memo
バターは均等に混ぜやすいように、あらかじめやわらかくなるまで練っておきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 394kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 22.6g
炭水化物 41.4g
ナトリウム 23mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」