
材料 (4人分)
-
板チョコレート50g
-
約15枚
-
バター80g
-
ハチミツ30g
-
砂糖20g
-
少々
-
卵1個
-
【A】
-
薄力粉120g
-
ベーキングパウダー小さじ1/4
作り方
- 【1】チョコレートとスペアミントはそれぞれ細かく刻みます。
- 【2】バターはやわらかく練り、ハチミツと砂糖、オールスパイスも加えてさらによく練り混ぜます。
- 【3】溶きほぐした卵を少しずつ加え、【1】も加えて混ぜます。【A】をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせます。
- 【4】【3】を1cmの口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cm長さに間隔をあけて絞り出し、170度のオーブンで12-13分焼きます。食べる時にハチミツをつけてもよいでしょう。
- memo
- バターは均等に混ぜやすいように、あらかじめやわらかくなるまで練っておきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 394kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 41.4g |
---|---|
ナトリウム | 23mg |
食塩相当量 | 0g |