
材料 (4人分)
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さつまいも1本(400g)
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【A】
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牛乳カップ1/4
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クリームチーズ60g
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砂糖大さじ2-3
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小さじ1/2
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【B】
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ハチミツ大さじ1
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グラニュー糖大さじ1
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小さじ1/2
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サラダ油適量
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パンケーキ適量
作り方
- 【1】さつまいもは長さ4cmに切り、皮を厚めにむいて2cm角に切ります。皮とともに水に10分さらします。
- 【2】【1】の実をひたひたの水とともに鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて、やわらかくなるまで煮ます。湯をきって、【A】を入れめん棒などでつぶしながらよく混ぜ、シナモンも加えてさらによく混ぜます。
- 【3】小鍋にサラダ油を入れて、160度に熱し、【1】の皮の水けをよく拭いて入れ、3-4分かけてパリッとするまで揚げます。油をよくきり、【B】を全体にからめます。
- 【4】パンケーキに【2】【3】を添え、シナモンを振ります。
- memo
- 皮をパリッと揚げると、香ばしさと触感が楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 488kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 96.3g |
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ナトリウム | 319mg |
食塩相当量 | 0.8g |