
材料 (2人分)
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たこ80g
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トマト1/2個
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玉ねぎ1/4個
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きゅうり1/2本
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【わさび醤油だれ】
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小さじ2
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酢大さじ1
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】たこ、トマト、玉ねぎは1cmの角切りにします。
- 【2】きゅうりを粗くすりおろし、ザルにあげておきます。
- 【3】わさび醤油だれの材料をよく混ぜ合わせ、【1】【2】とよく混ぜ合わせます。
- memo
- 玉ねぎは、切った後水にさらしておくと辛味が抑えられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 70kcal |
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たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 1g |
炭水化物 | 7.8g |
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ナトリウム | 953mg |
食塩相当量 | 2.5g |