なまり節としらす干しのサラダ

お酒のおともに。しっかり野菜も取れる一品!

  • 調理時間10分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】なまり節は、そぎ切りにします。くさみが強いようならサッと熱湯をかけます。
  2. 【2】ミニトマトは4等分に切り、アスパラは塩ゆでして斜め切りにします。
  3. 【3】ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。
  4. 【4】野菜を混ぜ合わせて盛りつけて、なまり節をのせ、しらす干しを散らします。温泉卵をのせ、パセリを散らしてドレッシングをかけます。
memo
温泉卵とあわせるとまろやかさが加わって、なまり節の臭みが抑えられます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 102kcal
たんぱく質 44.2g
脂質 29.7g
糖質 6.4g
ナトリウム 383mg
食塩相当量 0.9g

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