お酒のおともに。しっかり野菜も取れる一品!

- 調理時間10分
- エネルギー102kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
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なまり節
1本
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しらす干し
大さじ4
-
2パック
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ミニトマト
8個
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グリーンアスパラガス
8本
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2-3枚
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温泉卵
4個
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適量
-
【わさび風味のドレッシング】
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大さじ1/4
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塩・コショー
各少々
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レモンの絞り汁
1/2個分
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ワインビネガー
20ml
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オリーブオイル
90ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】なまり節は、そぎ切りにします。くさみが強いようならサッと熱湯をかけます。
- 【2】ミニトマトは4等分に切り、アスパラは塩ゆでして斜め切りにします。
- 【3】ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜます。
- 【4】野菜を混ぜ合わせて盛りつけて、なまり節をのせ、しらす干しを散らします。温泉卵をのせ、パセリを散らしてドレッシングをかけます。
- memo
- 温泉卵とあわせるとまろやかさが加わって、なまり節の臭みが抑えられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
102kcal |
たんぱく質 |
44.2g |
脂質 |
29.7g |
糖質 |
6.4g |
ナトリウム |
383mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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