春雨サラダ

あと一品欲しい!という時に。XO醤を使った簡単サラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー139kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】春雨は、水でもどし、サッとゆで冷水に取ってからザルに上げます。木くらげは水にもどし、残り湯でゆで、細切りにします。きゅうりは、細切りにします。
  2. 【2】卵はボウルに割り溶き、薄焼きを作り、錦糸玉子を作ります。カニ棒は手で裂いておきます。
  3. 【3】器に春雨、木くらげ、きゅうり、カニ棒を入れ、よく混ぜた調味料ミックスをふり入れ、さっくり混ぜ、皿に盛り、錦糸玉子を飾ります。
memo
細切りにしゆでたにんじんやパプリカなど素材を変えて彩りのよいサラダができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 139kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.5g
糖質 17.1g
ナトリウム 346mg
食塩相当量 1g

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