
材料 (3人分)
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春雨60g
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2-3枚
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かに棒4本
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きゅうり1本
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卵1個
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【合わせ調味料】
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塩小さじ1/2
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ごま油小さじ1/2
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大さじ1
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砂糖大さじ1
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酢大さじ2
作り方
- 【1】春雨は、水でもどし、サッとゆで冷水に取ってからザルに上げます。木くらげは水にもどし、残り湯でゆで、細切りにします。きゅうりは、細切りにします。
- 【2】卵はボウルに割り溶き、薄焼きを作り、錦糸玉子を作ります。カニ棒は手で裂いておきます。
- 【3】器に春雨、木くらげ、きゅうり、カニ棒を入れ、よく混ぜた調味料ミックスをふり入れ、さっくり混ぜ、皿に盛り、錦糸玉子を飾ります。
- memo
- 細切りにしゆでたにんじんやパプリカなど素材を変えて彩りのよいサラダができます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 139kcal |
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たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 4.5g |
糖質 | 17.1g |
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ナトリウム | 346mg |
食塩相当量 | 1g |