
作り方
- 【1】鶏手羽先の両端を切り、火が通るまでゆでます。水洗いして水けをきっておきます。干ししいたけは水につけてもどし、細切りにします。
- 【2】鶏手羽先から骨を抜き、しいたけとXO醤を詰めます。
- 【3】鶏手羽先に下味をつけて30分おきます。
- 【4】サラダ油大さじ2で鶏手羽先をきつね色になって火が通るまでフライパンで焼きます。
- memo
- 鶏手羽先の骨が取りづらい時は、骨と肉の間から親指を入れて、骨と肉を離し、袋状にしてみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1140kcal |
---|---|
たんぱく質 | 77.2g |
脂質 | 86.1g |
糖質 | 4.9g |
---|---|
ナトリウム | 713mg |
食塩相当量 | 1.8g |