スペアリブのフライ 李錦記風

海鮮醤風味のスペアリブをカラッと揚げたボリュームのある一皿です。

  • 調理時間35分
  • エネルギー525kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブに下味を30分つけておきます。
  2. 【2】スペアリブに片栗粉をつけて揚げ、油をきっておきます。
  3. 【3】中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、赤唐辛子、エシャロット、ねぎを炒めます。香りが出てきたら、揚げたスペアリブを加え炒め、合わせ調味料を加えて全体に火を通します。
memo
合わせ調味料は前もって合わせておきましょう。片栗粉が溜まりやすいので中華鍋に入れる前によくかき混ぜてから入れるように!!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 525kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 36.6g
糖質 26.4g
ナトリウム 537mg
食塩相当量 1.7g

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