
材料 (4人分)
-
スペアリブ400g
-
【下味】
-
大さじ2
-
塩小さじ1/4
-
【合わせ調味料】
-
大さじ2
-
水大さじ2
-
片栗粉小さじ1
-
砂糖大さじ1
-
酢大さじ2
-
サラダ油大さじ2
-
ねぎ3本
-
エシャロット大さじ1
-
1/2本
-
片栗粉カップ1/2
作り方
- 【1】スペアリブに下味を30分つけておきます。
- 【2】スペアリブに片栗粉をつけて揚げ、油をきっておきます。
- 【3】中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、赤唐辛子、エシャロット、ねぎを炒めます。香りが出てきたら、揚げたスペアリブを加え炒め、合わせ調味料を加えて全体に火を通します。
- memo
- 合わせ調味料は前もって合わせておきましょう。片栗粉が溜まりやすいので中華鍋に入れる前によくかき混ぜてから入れるように!!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 525kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 36.6g |
糖質 | 26.4g |
---|---|
ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.7g |