
材料 (4人分)
-
車えび350g
-
片栗粉大さじ4
-
大さじ1/2
-
大さじ1
-
【合わせ調味料】
-
塩小さじ1/4
-
砂糖小さじ1/2
-
ワイン大さじ1
-
水大さじ4
-
サラダ油大さじ3
-
(飾り用)
-
薄切りのねぎ適量
-
適量
作り方
- 【1】車えびに片栗粉をつけます。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、車えびをきつね色に焼き色がつき、火が通るまで焼き、油をきっておきます。
- 【2】サラダ油大さじ2で海鮮醤と豆板醤を炒めます。調味料ミックス、車えびを加えてソースが煮詰まるまでよく炒めます。
- 【3】皿に盛り、ねぎの薄切り、輪切り唐辛子を振りかけます。
- memo
- 調味料ミックスを入れたら焦げに気をつけながら、しっかり煮詰めて味を含ませましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 10.5g |
糖質 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.2g |