細切り豚肉の海鮮ソース炒め

旨みを閉じ込めた李錦記の海鮮醤だから簡単で本格派!

  • 調理時間15分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • 薄切り豚肉
    250g
  • 【下味】
  •  塩
    小さじ1/4
  •  片栗粉
    小さじ1
  •  水
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
  • 赤ピーマン
    1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】豚肉は細切り、ピーマンは薄切りにします。豚肉に下味をつけます。
  2. 【2】サラダ油大さじ2で豚肉をほぼ火が通るまで炒めます。赤ピーマン、海鮮醤を加え、豚肉に火が通るまで炒め、皿に盛ります。
memo
豚肉にしっかり下味をつけましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 13g
脂質 11.3g
糖質 6.9g
ナトリウム 360mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ