卵スープ

冷蔵庫の中にあるもので短時間で作れるスープです

  • 調理時間15分
  • エネルギー42kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは5mm角切りにしてさっとゆでておき、きくらげは水でもどしておき食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】鍋に水を沸かし鶏がらスープの素を入れ塩・コショーで味を調えておきます。
  3. 【3】【2】のスープにきくらげ、溶き卵を少しずつ入れ火を止めます。
  4. 【4】器に【3】のスープを注ぎにんじんを添えます。
memo
前もってにんじんをゆでておくのでやわらかくなりすぎず素材の味を楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 42kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 2.8g
糖質 0.9g
ナトリウム 34mg
食塩相当量 0.1g

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