魚の豆板醤炒め

白身魚も豆板醤でピリッと刺激的な味つけ。一味変えて楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー185kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

  • 白身魚
    400g
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ1
  •  コーンスターチ
    小さじ1/2
  •  ごま油
    小さじ1
  •  サラダ油
    適量
  • ピーマン
    1/2個
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベビーコーン
    50g
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【味付け】
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】白身魚は、小口切りにし、【下味】に15分つけておきます。
  2. 【2】ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎはさいの目切りにし、ベビーコーンは半分に切っておきます。
  3. 【3】【1】の魚にコーンスターチをまぶし、サラダ油適量を入れ熱したフライパンで焼き、油をきっておきます。
  4. 【4】中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎを炒め、【1】と【2】を加えてよく炒めます。
  5. 【5】豆板醤を加え、全体に火を通し、皿に盛りつけます。
memo
白身魚は、崩れやすいので鍋底からすくうように炒めましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 185kcal
たんぱく質 17g
脂質 9.2g
糖質 7.9g
ナトリウム 756mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品