
材料 (4人分)
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白身魚400g
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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コーンスターチ小さじ1/2
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ごま油小さじ1
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サラダ油適量
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ピーマン1/2個
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赤ピーマン1/2個
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玉ねぎ1/2個
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ベビーコーン50g
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サラダ油大さじ2
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【味付け】
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大さじ2
作り方
- 【1】白身魚は、小口切りにし、【下味】に15分つけておきます。
- 【2】ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎはさいの目切りにし、ベビーコーンは半分に切っておきます。
- 【3】【1】の魚にコーンスターチをまぶし、サラダ油適量を入れ熱したフライパンで焼き、油をきっておきます。
- 【4】中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、玉ねぎを炒め、【1】と【2】を加えてよく炒めます。
- 【5】豆板醤を加え、全体に火を通し、皿に盛りつけます。
- memo
- 白身魚は、崩れやすいので鍋底からすくうように炒めましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 185kcal |
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たんぱく質 | 17g |
脂質 | 9.2g |
糖質 | 7.9g |
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ナトリウム | 756mg |
食塩相当量 | 1.9g |