
材料 (2人分)
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生食用帆立貝柱4個
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ラディッシュ3個
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小さじ2
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紫玉ねぎ1/4個
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レモン1/4個
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少々
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醤油適宜
作り方
- 【1】帆立貝柱は薄切りにします。
- 【2】ラディッシュは薄い輪切りにします。
- 【3】帆立貝柱にラディッシュをのせてからしを塗り、さらに帆立貝柱を上にのせてはさみます。
- 【4】【3】を皿に盛りつけ、薄切りにして水にさらした紫玉ねぎ、半月切りにしたレモン、タラゴンを添え、醤油をつけていただきます。
- memo
- タラゴンは帆立貝柱のほか、乳製品などにもよく合うハーブです。刻んでマヨネーズに加えたり、生クリームを使ったソースなどに。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 87kcal |
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たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 495mg |
食塩相当量 | 1.3g |