
作り方
- 【1】なす、きゅうりは縦半分にした後ななめ切りにし、みょうがはせん切りにします。
- 【2】【1】をビニール袋に入れ、塩、わさび、白ごまを加えて軽くもみます。
- 【3】しんなりとしたら軽く水けを絞り、器に盛りつけます。
- memo
- ちょっとした箸休めにぴったり。そうめんや冷奴などに添えても。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 51kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 7.4g |
---|---|
ナトリウム | 324mg |
食塩相当量 | 0.8g |
エネルギー | 51kcal |
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たんぱく質 | 2g |
脂質 | 2.2g |
炭水化物 | 7.4g |
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ナトリウム | 324mg |
食塩相当量 | 0.8g |