
材料 (4人分)
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鶏ささ身6本
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塩、S&Bコショー少々
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なす6本
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みょうが2個(せん切り)
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糸かつお適宜
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青じそ4枚(せん切り)
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【煮汁】
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だし汁カップ2
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薄口醤油大さじ1と1/2
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レモン(輪切り)4枚
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【わさびドレッシング】
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大さじ2/3
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醤油大さじ1
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塩、S&Bコショー少々
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サラダ油40ml
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ごま油大さじ1
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レモンの絞り汁1/2個分
作り方
- 【1】なすはヘタを取り、網焼きまたはグリルで焼いて水に取り、皮をむいて3-4等分に切ります。
- 【2】鶏ささみはスジを取り塩、コショーをして煮汁を煮立てたところに入れ、火を通し、煮汁ごと冷まします。煮汁から取り出し、手で裂いておきます。
- 【3】わさびドレッシングの材料を合わせておきます。
- 【4】【1】、【2】を器に盛り、【3】のわさびドレッシングをかけ、みょうが、青じそのせん切り、糸かつおを盛ります。
- memo
- 鶏ささみは煮汁に漬けたまま一晩冷蔵庫で冷やしておくと、味がなじんでおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 895mg |
食塩相当量 | 2.3g |