ポークフィレ肉の香草パネ

香草パン粉がさわやかな味わいです

  • 調理時間30分
  • エネルギー296kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】香草パン粉の材料をミキサーにかけ、細かくしておきます。
  2. 【2】豚フィレ肉を輪切りにし、塩、コショーをして【1】のパン粉をつけ、オリーブオイルで焦げつかないように焼きます。
  3. 【3】鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんじんを炒め、薄力粉を加えてさらに炒めます。赤パプリカ、水、トマトペースト、レモンの絞り汁、塩、コショーを加え、パプリカがやわらかくなるまで煮てミキサーにかけ、鍋に温めておきます。
  4. 【4】【2】、【3】をお好みでハーブサラダやバジルのフライとともに盛りつけます。
memo
香草パン粉はお好みで数種類のハーブを混ぜてもおいしく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 296kcal
たんぱく質 27.4g
脂質 9.9g
糖質 20.2g
ナトリウム 913mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ