香草パン粉がさわやかな味わいです

- 調理時間30分
- エネルギー296kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
豚フィレ肉
400g
-
少々
-
塩
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
-
【香草パン粉】
-
ドライパン粉
カップ2
-
ほうれん草の葉先
1束
-
1パック
-
2-3枚
-
3-4枚
-
小さじ1
-
塩、S&Bコショー
少々
-
【ハーブサラダ】
-
1袋
-
エンダイブ
少々
-
【パプリカソース】
-
赤パプリカ(薄切り)
1個
-
にんじん(薄切り)
1/2本
-
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
-
トマトペースト
20g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩、S&Bコショー
適宜
-
水
100ml
-
薄力粉
大さじ1/2
-
レモンの絞り汁
1/2個分
材料の基準重量
作り方
- 【1】香草パン粉の材料をミキサーにかけ、細かくしておきます。
- 【2】豚フィレ肉を輪切りにし、塩、コショーをして【1】のパン粉をつけ、オリーブオイルで焦げつかないように焼きます。
- 【3】鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんじんを炒め、薄力粉を加えてさらに炒めます。赤パプリカ、水、トマトペースト、レモンの絞り汁、塩、コショーを加え、パプリカがやわらかくなるまで煮てミキサーにかけ、鍋に温めておきます。
- 【4】【2】、【3】をお好みでハーブサラダやバジルのフライとともに盛りつけます。
- memo
- 香草パン粉はお好みで数種類のハーブを混ぜてもおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
296kcal |
たんぱく質 |
27.4g |
脂質 |
9.9g |
糖質 |
20.2g |
ナトリウム |
913mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○できたてシーズンレシピ