
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ2
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バター大さじ1
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玉ねぎ1と1/2個
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フルーツトマト3個
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新じゃがいも小12個
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小さじ1
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スナップえんどう10本
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適宜
作り方
- 【1】鶏もも肉は4等分に切り、塩、コショーで下味をつけておきます。
- 【2】玉ねぎは4-5mm厚さの薄切り、フルーツトマトは6-8等分のくし形切りに、スナップえんどうは熱湯でゆでて斜め切りにします。
- 【3】新じゃがいもは皮つきのままタワシでこすって洗い、よく水けを拭き取って160度の油で揚げます。
- 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎがきつね色になるまでしっかりと炒め、耐熱皿に炒めた玉ねぎを広げておきます。
- 【5】フライパンにサラダ油、バター各大さじ1を熱し、にんにくをまぶした鶏肉を入れて焼き色をつけ、ふたをして弱火で八分通り火を通します。【4】の上に鶏肉、新じゃがいも、フルーツトマトをのせ、タイムを散らして200度のオーブンで約10分焼き、スナップえんどうを散らします。
- memo
- 玉ねぎは厚めに切ってよく炒め、甘みを出すのがおいしく作るコツ。トマトはミニトマトを使っても美味しくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 448kcal |
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たんぱく質 | 20.5g |
脂質 | 23.4g |
糖質 | 33.9g |
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ナトリウム | 479mg |
食塩相当量 | 1.2g |