スペイン風オムレツのようなオムライスです。

- 調理時間30分
- エネルギー593kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
白飯
600g
-
鶏もも肉
200g
-
玉ねぎ
1個
-
缶詰マッシュルーム(スライス)
40g
-
グリーンアスパラガス
6本
-
トマトケチャップ
カップ2/3
-
無塩バター
大さじ2
-
塩、S&Bコショー
適宜
-
適宜
-
卵
6個
-
【飾り用】
-
グリーンアスパラガス
2本
-
ミニトマト
2個
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は1.5cm大に切り、塩、こしょう、パプリカで下味をつけておきます。
- 【2】玉ねぎは1cmの角切り、アスパラは熱湯でゆでて1cm長さに切ります。
- 【3】フライパンにバターを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、鶏肉に火が通ったら白飯を入れてほぐしながら炒めます。アスパラ、トマトケチャップを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
- 【4】ボウルに卵を3個ずつ割りほぐし、【3】を半量ずつ入れて混ぜます。
- 【5】フライパンにバターを熱し、【4】を流し入れ両面を色よく焼きます。残りも同様に焼きます。
- 【6】皿に盛りつけ、ゆでて斜め切りにしたアスパラ、ミニトマトを飾ります。
- memo
- ごはんのかわりにゆでたスパゲッティでも同様に作れます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
593kcal |
| たんぱく質 |
23.7g |
| 脂質 |
20.7g |
| 糖質 |
70.4g |
| ナトリウム |
889mg |
| 食塩相当量 |
2.3g |
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出典:○できたてシーズンレシピ