混ぜ混ぜオムライス

スペイン風オムレツのようなオムライスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

  • 白飯
    600g
  • 鶏もも肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 缶詰マッシュルーム(スライス)
    40g
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • トマトケチャップ
    カップ2/3
  • 無塩バター
    大さじ2
  •  塩、S&Bコショー
    適宜
  • 適宜
  • 6個
  • 【飾り用】
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    2個

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は1.5cm大に切り、塩、こしょう、パプリカで下味をつけておきます。
  2. 【2】玉ねぎは1cmの角切り、アスパラは熱湯でゆでて1cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、鶏肉に火が通ったら白飯を入れてほぐしながら炒めます。アスパラ、トマトケチャップを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 【4】ボウルに卵を3個ずつ割りほぐし、【3】を半量ずつ入れて混ぜます。
  5. 【5】フライパンにバターを熱し、【4】を流し入れ両面を色よく焼きます。残りも同様に焼きます。
  6. 【6】皿に盛りつけ、ゆでて斜め切りにしたアスパラ、ミニトマトを飾ります。
memo
ごはんのかわりにゆでたスパゲッティでも同様に作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 20.7g
糖質 70.4g
ナトリウム 889mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ