白魚と菜の花のスパゲッティ

季節の食材をつかったスパゲッティです

  • 調理時間20分
  • エネルギー478kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白魚はザルに入れて薄い塩水でふり洗いし、水でサッと洗って水けをよくきっておきます。
  2. 【2】菜の花は熱湯でゆでて食べやすい長さに、フルーツトマトはくし形切りにします。オレガノは葉だけ摘み、飾り用を残してちぎっておきます。
  3. 【3】たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら白魚、白ワインを加えて軽く煮ます。白魚に火が通ったら、菜の花、フルーツトマト、オレガノを加えて軽く火を通します。
  5. 【5】【4】に【3】のスパゲッティを加え、ソースをからめて塩、コショーで味を調えます。器に盛りつけてオレガノを飾ります。
memo
白魚はすぐに火が通るので煮過ぎないようにしましょう。また身がやわらかくてくずれやすいので、木ベラでそっと炒めます。
菜の花はゆでて下準備をしておいて下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 478kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 12g
糖質 61.3g
ナトリウム 582mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ