季節の食材をつかったスパゲッティです

- 調理時間20分
- エネルギー478kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
白魚
200g
-
菜の花
1/2束
-
フルーツトマト
8個
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
適宜
-
オリーブオイル
大さじ2
-
白ワイン
120ml
-
塩、S&Bコショー
少々
-
1/2パック
-
スパゲッティ
320g
材料の基準重量
作り方
- 【1】白魚はザルに入れて薄い塩水でふり洗いし、水でサッと洗って水けをよくきっておきます。
- 【2】菜の花は熱湯でゆでて食べやすい長さに、フルーツトマトはくし形切りにします。オレガノは葉だけ摘み、飾り用を残してちぎっておきます。
- 【3】たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を熱し、香りが出たら白魚、白ワインを加えて軽く煮ます。白魚に火が通ったら、菜の花、フルーツトマト、オレガノを加えて軽く火を通します。
- 【5】【4】に【3】のスパゲッティを加え、ソースをからめて塩、コショーで味を調えます。器に盛りつけてオレガノを飾ります。
- memo
- 白魚はすぐに火が通るので煮過ぎないようにしましょう。また身がやわらかくてくずれやすいので、木ベラでそっと炒めます。
菜の花はゆでて下準備をしておいて下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
478kcal |
たんぱく質 |
19.1g |
脂質 |
12g |
糖質 |
61.3g |
ナトリウム |
582mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○できたてシーズンレシピ