チキンナゲットの大根煮

チキンナゲットとは思えない和風の仕上がりです

  • 調理時間30分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

  • チキンナゲット
    12個(市販品)
  • 大根
    1本(約600g)
  • 揚げ玉
    大さじ2
  • あさつき
    適宜
  • だし
    600ml
  • 大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ1
  • S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
    2本

作り方

  1. 【1】大根は3cm位の乱切りにし、かためにゆでてザルにあけます。
  2. 【2】鍋にだし、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を合わせて煮立て、大根を入れて中火で煮ます。大根がやわらかくなったらチキンナゲットを入れて約5分煮て、揚げ玉を加えます。
  3. 【3】器に盛りつけ、小口切りにしたあさつきを散らします。
memo
大根の下ゆでに圧力鍋を使うと調理時間を短縮できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 3.8g
糖質 26.1g
ナトリウム 836mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ