
材料 (4人分)
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チキンナゲット12個(市販品)
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大根1本(約600g)
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揚げ玉大さじ2
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あさつき適宜
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だし600ml
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酒大さじ3
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みりん大さじ2
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醤油大さじ3
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砂糖大さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
作り方
- 【1】大根は3cm位の乱切りにし、かためにゆでてザルにあけます。
- 【2】鍋にだし、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪を合わせて煮立て、大根を入れて中火で煮ます。大根がやわらかくなったらチキンナゲットを入れて約5分煮て、揚げ玉を加えます。
- 【3】器に盛りつけ、小口切りにしたあさつきを散らします。
- memo
- 大根の下ゆでに圧力鍋を使うと調理時間を短縮できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 11.3g |
脂質 | 3.8g |
糖質 | 26.1g |
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ナトリウム | 836mg |
食塩相当量 | 2g |