パプリカのムース・オレンジ風味

お口の中でフワリととろけるほのかなパプリカの香り。

  • 調理時間20分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量1.45g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ヘタと種を取ったパプリカの表面をよく焼き、水に取ってきれいに洗い、皮をむきます。
  2. 【2】【1】のパプリカとスープを合わせてミキサーでピューレ状にし、鍋に移して中火で軽く温め、【ムースの味つけ】の材料で味つけしてから、もどしたゼラチンを混ぜ込んで溶かし、鍋底を氷水にあてて軽くとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
  3. 【3】【2】を2等分し、一方はしっかりとホイップした生クリームと混ぜて冷蔵庫で冷やし固めてムースを作り、残りは味つけしてソースを作ります。
  4. 【4】器に【3】のソースを敷き、ムースをスプーンですくって盛り、オレンジとフレッシュペパーミントを飾ります。
memo
パプリカの皮をむくには、黒くなるまで焼き網などの上で焼きましょう。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 22.65g
糖質 7g
ナトリウム 553mg
食塩相当量 1.45g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード