
材料 (4人分)
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パプリカ(赤)4個
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スープカップ1/2
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【ムースの味つけ】
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砂糖小さじ2
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小さじ1
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少々
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塩小さじ1
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少々
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板ゼラチン10g
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生クリームカップ1
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【ソースの味つけ】
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オレンジの絞り汁大さじ1と1/2
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コアントロー大さじ1と1/2
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レモンの絞り汁大さじ2
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【飾り】
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オレンジのむき実(飾り用)適量
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適量
作り方
- 【1】ヘタと種を取ったパプリカの表面をよく焼き、水に取ってきれいに洗い、皮をむきます。
- 【2】【1】のパプリカとスープを合わせてミキサーでピューレ状にし、鍋に移して中火で軽く温め、【ムースの味つけ】の材料で味つけしてから、もどしたゼラチンを混ぜ込んで溶かし、鍋底を氷水にあてて軽くとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
- 【3】【2】を2等分し、一方はしっかりとホイップした生クリームと混ぜて冷蔵庫で冷やし固めてムースを作り、残りは味つけしてソースを作ります。
- 【4】器に【3】のソースを敷き、ムースをスプーンですくって盛り、オレンジとフレッシュペパーミントを飾ります。
- memo
- パプリカの皮をむくには、黒くなるまで焼き網などの上で焼きましょう。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 22.65g |
糖質 | 7g |
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ナトリウム | 553mg |
食塩相当量 | 1.45g |