
材料 (4人分)
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豚ヒレ肉400g
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玉ねぎ1個
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にんじん1本
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ズッキーニ1/2本
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セロリ1本
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パプリカ(黄)1/2個
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グリーンオリーブ10個
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適宜
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2-3枝
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オリーブオイル大さじ8
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白ワイン50ml
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レモンの絞り汁大さじ3
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適宜
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適宜
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適宜
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薄力粉適宜
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、にんじんとズッキーニ、セロリはそれぞれせん切りにします。
- 【2】豚肉は1cm厚さに切って軽くたたき、岩塩とホワイトペッパーを振り、小麦粉を薄くまぶします。オリーブオイル大さじ2で両面をこんがり焼き、大きめのバットなどに並べます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ6を熱し、強火で【1】をさっと炒めて白ワインとレモンの絞り汁を加え、岩塩とホワイトペッパーで味を調えたら、ガーリックも加え混ぜて【2】の上にのせます。
- 【4】さらに、パプリカのせん切りとタイムをのせ、平らに広げたら、ラップをかけて冷蔵庫で味がなじむまで40分ほど冷やします。
- 【5】器に盛りつけ、ちぎったイタリアンパセリとオリーブを散らします。
- memo
- 酒の肴におすすめです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 29.25g |
糖質 | 13.325g |
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ナトリウム | 170mg |
食塩相当量 | 0.45g |