
材料 (4人分)
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洋梨2個
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グラニュー糖大さじ4
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キルシュ小さじ1
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少々
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無塩バター大さじ4
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春巻の皮8枚
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【のり】
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薄力粉大さじ1
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水大さじ1/2
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【ラズベリーソース】
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冷凍ラズベリー100g
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砂糖50g
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水50ml
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バニラアイスクリーム適宜
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少々
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【カスタードクリーム】
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卵黄3個分
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砂糖60g
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薄力粉25g
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牛乳250ml
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バニラエッセンス少々
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生クリーム50ml
作り方
- 【1】洋梨は皮をむいて1個は薄切りにし、残りは角切りにします。
- 【2】鍋にシロップ用の水、砂糖を入れて煮立て、砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱を取り、冷えたシロップと冷凍のラズベリーをミキサーにかけ裏ごししておきます。
- 【3】カスタードクリームを作ります。ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を泡立器で白っぽくなるまで混ぜたら、鍋で温めた牛乳を加え、それを鍋に移し、プツプツと煮上げたら容器に入れて冷やし、冷めたらバニラエッセンス、生クリームを加えて混ぜます。
- 【4】フライパンにバターを熱し、切った洋梨を並べてキルシュ、シナモン、グラニュー糖を振りかけながら全体に少し色づくまで焼き、角切りの洋梨は粗熱をとり、カスタードクリームに加えます。
- 【5】広げた春巻きの皮にカスタードクリームをのせて包み、のりでしっかりと端をとめ、フライパンにバターを熱し、春巻きを入れて軽く焼き色をつけます。それを皿に盛りつけ、薄切りの洋梨、アイスクリーム、フレッシュスペアミントの葉を飾り、ラズベリーソースをかけシナモンを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 610kcal |
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たんぱく質 | 8.625g |
脂質 | 26.5g |
糖質 | 84.975g |
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ナトリウム | 66mg |
食塩相当量 | 0.625g |