
材料 (4人分)
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いちじく4個
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グラニュー糖大さじ2
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少々
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バター大さじ2
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【柿のピューレソース】
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柿2個
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水500ml
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砂糖125g
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1本
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レモンの皮1/2個分
作り方
- 【1】いちじくは皮をむきます。
- 【2】柿はヘタを取り湯むきし、8等分に切り、鍋に水、砂糖、シナモンスティック、レモンの皮を入れて煮立て、柿を入れて約5分煮て、火からおろし、粗熱をとって冷まし、シナモンを取り出し、ミキサーにかけ、裏ごします。
- 【3】フライパンにバターを熱し、皮をむいたいちじくを並べ、グラニュー糖を振りかけながら全体に少し色がづくまで焼きます。
- 【4】器に柿のピューレソースを敷き、いちじくをのせ、煮る時に使ったシナモンを飾り、シナモンパウダーを振ります。
- memo
- ☆若いいちじくのほうがコンポート、シロップ煮に向いています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 0.875g |
脂質 | 5.725g |
糖質 | 63.25g |
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ナトリウム | 4mg |
食塩相当量 | 0g |