
材料 (4人分)
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なまり節1-1と1/2本
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レタス1/2個
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枝豆カップ1
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白いんげん豆水煮カップ1/2
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キドニービーンズの缶詰大さじ2
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そら豆12個
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いんげん豆6本
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S&Bフレッシュハーブチャービル少々
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【ドレッシング】
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小さじ1/4
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玉ねぎ大さじ2(みじん切り)
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小さじ1
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小さじ1/2
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ワインビネガー20ml
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オリーブオイル60ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】なまり節はそぎ切りにし、臭味が強いようならサッと熱湯をかけます。
- 【2】レタスは大きめに手でちぎり、枝豆、そら豆は塩ゆでしてむき身にし、いんげん豆は塩ゆでして斜め切りにしておきます。
- 【3】【ドレッシング】の材料を合わせてよく混ぜ、野菜を混ぜ合わせて盛りつけ、ドレッシングを添え、チャービルを飾ります。
- memo
- ドレッシングを作る時は、オイル以外の調味料で、味を調えてから加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 624kcal |
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たんぱく質 | 83.2g |
脂質 | 20.025g |
糖質 | 22.825g |
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ナトリウム | 217mg |
食塩相当量 | 0.55g |