なまり節のビーンズサラダ

手作りのドレッシングをたっぷりかけていただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量0.55g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】なまり節はそぎ切りにし、臭味が強いようならサッと熱湯をかけます。
  2. 【2】レタスは大きめに手でちぎり、枝豆、そら豆は塩ゆでしてむき身にし、いんげん豆は塩ゆでして斜め切りにしておきます。
  3. 【3】【ドレッシング】の材料を合わせてよく混ぜ、野菜を混ぜ合わせて盛りつけ、ドレッシングを添え、チャービルを飾ります。
memo
ドレッシングを作る時は、オイル以外の調味料で、味を調えてから加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 83.2g
脂質 20.025g
糖質 22.825g
ナトリウム 217mg
食塩相当量 0.55g

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出典:○できたてシーズンレシピ