
材料 (2人分)
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あさり40-50個
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春菊1把
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1-2本
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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オリーブオイル30ml
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白ワイン200ml
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塩少々
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少々
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パセリ小さじ1
作り方
- 【1】あさりは砂をはかせておき、春菊は葉先を摘んでおきます。唐辛子はみじん切りにしておきます。
- 【2】鍋に、オリーブオイル、にんにくを熱して香りを出し、あさりを軽く炒め、玉ねぎ、唐辛子、白ワインを加え、蒸し煮にし、貝の口が開いたら、春菊を加え軽く煮て、塩、ホワイトペッパーで味を調え、盛りつけてパセリを散らします。
- memo
- あさりは火を通しすぎるとかたくなるので、気を付けましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 620kcal |
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たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 32.2g |
糖質 | 21.8g |
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ナトリウム | 3513mg |
食塩相当量 | 8.9g |