鶏もも肉のソテー春キャベツのリゾット添え

やわらかい葉の春キャベツはチーズたっぷりのクリーミーなリゾットにぴったり!

  • 調理時間30分
  • エネルギー594kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き色をつけ、ふたをして火を通し、鶏肉を取り出し、油脂を捨て、フライパンにこびりついている肉汁を白ワインを加え洗い落し、コンソメ、ミニトマトを加えて煮詰め、バターを溶かし込み、塩、ホワイトペッパーで調味し、ソースを作っておきます。
  2. 【2】春キャベツはせん切りにします。鍋に無塩バター、みじん切りにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら、洗い米を加えて軽く炒め、温めたスープを少しずつ加えて木ベラでかき混ぜながら煮て、途中で春キャベツを加え、米に火が通ったら、パルメザンチーズを入れ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  3. 【3】盛りつけ皿にリゾットを敷き、鶏肉をのせてソースをかけ、バジルの葉を飾ります。
memo
リゾットはかき混ぜすぎると粘りがでるので注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 594kcal
たんぱく質 40.05g
脂質 25g
糖質 41.55g
ナトリウム 631mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○できたてシーズンレシピ