
材料 (4人分)
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鶏もも肉3枚
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塩少々
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少々
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オリーブオイル適量
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バター40g(仕上げ用)
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ミニトマト6-8個
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白ワイン200ml
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コンソメ(固形)1個
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塩少々
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少々
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5-6枚(みじん切り)
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【春キャベツのリゾット】
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キャベツ1/4個
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スライスベーコン2枚(3mm幅の棒状に切る)
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玉ねぎ1/2個(みじん切り)
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白米カップ1(洗い米)
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小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)少々
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無塩バター40g
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スープ500ml
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塩少々
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少々
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パルメザンチーズ大さじ4
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き色をつけ、ふたをして火を通し、鶏肉を取り出し、油脂を捨て、フライパンにこびりついている肉汁を白ワインを加え洗い落し、コンソメ、ミニトマトを加えて煮詰め、バターを溶かし込み、塩、ホワイトペッパーで調味し、ソースを作っておきます。
- 【2】春キャベツはせん切りにします。鍋に無塩バター、みじん切りにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら、洗い米を加えて軽く炒め、温めたスープを少しずつ加えて木ベラでかき混ぜながら煮て、途中で春キャベツを加え、米に火が通ったら、パルメザンチーズを入れ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【3】盛りつけ皿にリゾットを敷き、鶏肉をのせてソースをかけ、バジルの葉を飾ります。
- memo
- リゾットはかき混ぜすぎると粘りがでるので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 594kcal |
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たんぱく質 | 40.05g |
脂質 | 25g |
糖質 | 41.55g |
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ナトリウム | 631mg |
食塩相当量 | 1.6g |