材料 (4人分)
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洋梨生4個
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砂糖170g
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水170ml
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冷凍フランボアーズ200g
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2-3個
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ブランデー少々
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バニラアイスクリーム適量
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適量
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干しいちじく8個
作り方
- 【1】鍋に冷凍フランボアーズをミキサーにかけたもの、砂糖、水、クローブを加え、煮立てます。そこに皮をむいて半分に切り、芯をとった洋梨を加え、やわらかくなるまで煮て冷まし、洋梨のブランデーを加えます。
- 【2】【1】の洋梨を盛りつけ、バニラアイスクリーム、ミントの葉、干しいちじくを添えます。
- memo
- 洋梨は、触ってみて弾力があるものを、選びましょう。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 379kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.35g |
| 脂質 | 0.425g |
| 糖質 | 98.875g |
|---|---|
| ナトリウム | 4mg |
| 食塩相当量 | 0g |
