洋ナシのフランボア煮

作り置きができ、煮るだけの簡単デザート。よく冷やしてお召し上がり下さい。

  • 調理時間20分
  • エネルギー379kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に冷凍フランボアーズをミキサーにかけたもの、砂糖、水、クローブを加え、煮立てます。そこに皮をむいて半分に切り、芯をとった洋梨を加え、やわらかくなるまで煮て冷まし、洋梨のブランデーを加えます。
  2. 【2】【1】の洋梨を盛りつけ、バニラアイスクリーム、ミントの葉、干しいちじくを添えます。
memo
洋梨は、触ってみて弾力があるものを、選びましょう。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 379kcal
たんぱく質 2.35g
脂質 0.425g
糖質 98.875g
ナトリウム 4mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ