サーモンのエスカローペ

お皿の上の美しい色彩に、食べるのがもったいなくなってしまいそう・・

  • 調理時間20分
  • エネルギー582kcal
  • 食塩相当量0.25g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鮭はラップの間にはさみ、肉たたきなどで、たたいて1cm厚さくらいの長方形に形を整え、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、バターを熱し、鮭を入れて焼きます。
  3. 【3】ほうれん草は葉の方を使い、ゆでてきざみ、バジルもみじん切りにします。鍋にほうれん草、バジル、白ワイン、生クリームを入れて沸かし、火からおろしてバターを加え溶かし、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
  4. 【4】フルーツトマトは湯むきをし、種を取り、1cm角に切ります。鍋にバターを入れてフルーツトマトを軽く煮て、塩、ホワイトペッパーで味を調え、バジルの粗みじん切りを散らします。
  5. 【5】【3】のソースを敷き、【2】の鮭を盛りつけ、トマト、バジルを添えます。
memo
鮭の塩分に気をつけて、塩加減しましょう。パーティーにピッタリのメニューです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 582kcal
たんぱく質 28.05g
脂質 44.3g
糖質 14.5g
ナトリウム 113mg
食塩相当量 0.25g

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出典:○できたてシーズンレシピ