
材料 (4人分)
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さんま2尾
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塩少々
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少々
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)少々
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オリーブオイル50ml
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玉ねぎ1/2個(粗みじん切り)
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キャベツ1/2玉(細切り)
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ミニトマト10個(4つ切り)
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適量
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スパゲッティ90g×4人分
作り方
- 【1】さんまはウロコ、頭、内臓を除き、水洗いし、3cm長さに切ります。塩、ブラックペッパーを振り、フライパンにオリーブオイルを熱してさんまを焼き、身を粗くほぐしておきます。
- 【2】スパゲッティをたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を熱し香りを出し、玉ねぎのみじん切り、焼いたさんまを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ、ミニトマトを加え、軽く炒めます。
- 【4】【3】にゆでたスパゲッティを加え、ソースをからめて味をなじませ、塩、ブラックペッパーで味を調えて盛りつけ、バジルのみじん切りを散らします。
- memo
- キャベツは熱湯でゆでたら、しゃきしゃきっとした食感を残すため、すぐに冷水で冷やして下さい。手間を省くため、さんまは塩焼きになっている市販のものを使って頂いても結構です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 647kcal |
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たんぱく質 | 22.425g |
脂質 | 25.35g |
糖質 | 78.7g |
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ナトリウム | 67mg |
食塩相当量 | 0.125g |