
材料 (8人分)
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鮭200g(生)
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帆立貝柱8個
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塩少々
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少々
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玉ねぎ中3個
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じゃがいも中2個
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にんじん1/2本
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バター大さじ2
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S&Bとろけるシチュー クリーム160g
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水900ml
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牛乳200ml
作り方
- 【1】皮を除いて食べやすい大きさに切った鮭と帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振ってしばらくおきます。
- 【2】玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
- 【3】【1】をバター大さじ1でソテーし、取り出します。
- 【4】バターを足し、【2】を炒めます。
- 【5】鍋に【4】と水を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
- 【6】いったん火を止めてシチュールウを割り入れ、よく溶かして再びとろ火にかけます。
- 【7】【3】と牛乳を加え、軽く煮込みます。
- memo
- 帆立を加えたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう。
○とろけるシチューレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 11.6g |
糖質 | 26.3g |
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ナトリウム | 859mg |
食塩相当量 | 2.2g |