鮭とホタテのクリームシチュー

シーフードのうまみがソースに広がっておいしさバツグン

  • 調理時間40分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ひと口大に切った鮭と帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振ってしばらくおきます。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
  2. 【2】【1】の鮭と帆立をバター大さじ1/2でソテーし、取り出します。
  3. 【3】残りのバターを足し、【1】の野菜を炒めます。
  4. 【4】鍋に【3】、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮込みます。
  5. 【5】いったん火を止めてシチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳、【2】を加え、とろみがでるまで煮込みます。
memo
・帆立を加えたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 10.4g
糖質 25.2g
ナトリウム 769mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品