
材料 (4人分)
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生鮭100g
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帆立貝柱8個
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塩少々
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少々
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玉ねぎ1・1/2個
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じゃがいも1個
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にんじん1/3本
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バター大さじ1
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1/2箱(70g)
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水500ml
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牛乳100ml
作り方
- 【1】ひと口大に切った鮭と帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振ってしばらくおきます。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
- 【2】【1】の鮭と帆立をバター大さじ1/2でソテーし、取り出します。
- 【3】残りのバターを足し、【1】の野菜を炒めます。
- 【4】鍋に【3】、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮込みます。
- 【5】いったん火を止めてシチュールウを割り入れてよく溶かし、牛乳、【2】を加え、とろみがでるまで煮込みます。
- memo
- ・帆立を加えたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 242kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 10.4g |
糖質 | 25.2g |
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ナトリウム | 769mg |
食塩相当量 | 2.0g |