鮭とホタテのクリームシチュー

シーフードのうまみがソースに広がっておいしさバツグン

  • 調理時間40分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (8人分)

  • 200g(生)
  • 帆立貝柱
    8個
  • 塩    
    少々
  • 少々
  • 玉ねぎ   
    中3個
  • じゃがいも  
    中2個
  • にんじん  
    1/2本
  • バター   
    大さじ2
  • S&Bとろけるシチュー クリーム
    160g
  • 水    
    900ml
  • 牛乳   
    200ml

作り方

  1. 【1】皮を除いて食べやすい大きさに切った鮭と帆立貝柱は塩、ホワイトペッパーを振ってしばらくおきます。
  2. 【2】玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
  3. 【3】【1】をバター大さじ1でソテーし、取り出します。
  4. 【4】バターを足し、【2】を炒めます。
  5. 【5】鍋に【4】と水を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
  6. 【6】いったん火を止めてシチュールウを割り入れ、よく溶かして再びとろ火にかけます。
  7. 【7】【3】と牛乳を加え、軽く煮込みます。
memo
帆立を加えたら、あまり火を通しすぎないようにしましょう。
○とろけるシチューレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 11.6g
糖質 26.3g
ナトリウム 859mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品