葉月流天ぷらごはん

バジルのごはんにハーブの天ぷらを挿して生け花風に

  • 調理時間15分
  • エネルギー617kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】炊いた白飯にみじん切りにしたバジルを混ぜ、型で抜いて器に盛りつけます。
  2. 【2】【衣】の材料を混ぜ、天ぷら衣を作り、ハーブの天ぷらを作ります。
  3. 【3】【1】に【2】の天ぷらを挿して盛りつけ、醤油や塩を添えます。
memo
ハーブは何でもよいが、セージやローズマリーなど香りが強いものがおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 617kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 31.6g
糖質 70.5g
ナトリウム 10mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブパンフレット