材料 (4人分)
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白米2合
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葉4枚
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4枝
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4枝
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4枝
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4枝
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1枝
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【衣】
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薄力粉カップ1
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卵1/2個
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水200ml
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サラダ油適宜(揚げ油)
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塩適量
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醤油適量
作り方
- 【1】炊いた白飯にみじん切りにしたバジルを混ぜ、型で抜いて器に盛りつけます。
- 【2】【衣】の材料を混ぜ、天ぷら衣を作り、ハーブの天ぷらを作ります。
- 【3】【1】に【2】の天ぷらを挿して盛りつけ、醤油や塩を添えます。
- memo
- ハーブは何でもよいが、セージやローズマリーなど香りが強いものがおいしい。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 617kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.7g |
| 脂質 | 31.6g |
| 糖質 | 70.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 10mg |
| 食塩相当量 | 0g |
