誘惑のカルパッチョ

ハーブの香りのコンソメゼリーの食感が楽しい魚マリネです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は下味をつけてしばらくおき、水けを拭いて薄切りにし、皿に敷き詰めます。
  2. 【2】板ゼラチンは水(分量外)につけてやわらかくもどし、コンソメゼリーの材料とともに火にかけて煮溶かします。粗熱をとってミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし固めて細かくくずしておきます。
  3. 【3】【1】に【2】をのせ、生クリームでのばしたサワークリームをかけ、とびっこ、チャービルを飾ります。
memo
コンソメゼリーにシーフードを加えて固めれば、それだけで立派な前菜に。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 9.2g
糖質 1g
ナトリウム 257mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブパンフレット