
材料 (4人分)
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白身魚100g(刺身用)
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【下味】
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塩小さじ1/4
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少々
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1枝(みじん切り)
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1枝(みじん切り)
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板ゼラチン1枚
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【コンソメゼリー】
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スープ200ml
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1枝
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葉3-4枚
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生クリーム大さじ1
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サワークリーム大さじ3
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とびっこ10g
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S&Bフレッシュハーブチャービル適宜
作り方
- 【1】白身魚は下味をつけてしばらくおき、水けを拭いて薄切りにし、皿に敷き詰めます。
- 【2】板ゼラチンは水(分量外)につけてやわらかくもどし、コンソメゼリーの材料とともに火にかけて煮溶かします。粗熱をとってミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし固めて細かくくずしておきます。
- 【3】【1】に【2】をのせ、生クリームでのばしたサワークリームをかけ、とびっこ、チャービルを飾ります。
- memo
- コンソメゼリーにシーフードを加えて固めれば、それだけで立派な前菜に。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 119kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 9.2g |
糖質 | 1g |
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ナトリウム | 257mg |
食塩相当量 | 0.6g |