白身魚の新緑ブイヨン

魚の煮汁にハーブのピューレを加えた香り高いソースがおいしい

  • 調理時間30分
  • エネルギー302kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鯛はスープで煮て火を通し、皿に取ります。残った煮汁を煮詰め、塩、ホワイトペッパーで調味して魚にかけます。
  2. 【2】ディルとバジルはサッと熱湯を通して冷水に取り、よく水けを切ってオリーブオイルとミキサーにかけ、ピューレ状にします。
  3. 【3】にんじんはごく細いせん切りにし、フェンネルの葉とともにパリッと揚げます。
  4. 【4】【1】に【2】をかけ、【3】をのせます。
memo
残ったピューレは、調味して肉のソテーなどにもどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 302kcal
たんぱく質 24.9g
脂質 20.8g
糖質 1g
ナトリウム 524mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○フレッシュハーブパンフレット