
材料 (4人分)
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鯛切り身4切れ
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スープ400ml
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塩少々
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少々
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オリーブオイル50ml
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にんじん1/8本
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4枝
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1枝
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2枝
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サラダ油適宜(揚げ油)
作り方
- 【1】鯛はスープで煮て火を通し、皿に取ります。残った煮汁を煮詰め、塩、ホワイトペッパーで調味して魚にかけます。
- 【2】ディルとバジルはサッと熱湯を通して冷水に取り、よく水けを切ってオリーブオイルとミキサーにかけ、ピューレ状にします。
- 【3】にんじんはごく細いせん切りにし、フェンネルの葉とともにパリッと揚げます。
- 【4】【1】に【2】をかけ、【3】をのせます。
- memo
- 残ったピューレは、調味して肉のソテーなどにもどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 302kcal |
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たんぱく質 | 24.9g |
脂質 | 20.8g |
糖質 | 1g |
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ナトリウム | 524mg |
食塩相当量 | 1.3g |