こくとろポトフ(フレッシュハーブを使用)

やわらかく煮たお肉と野菜を、卵とハーブのコクのあるソースにつけて食べます。

  • 調理時間50分
  • エネルギー515kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、ベーコンは短冊切りに、野菜は大きめの乱切りにします。
  2. 【2】鍋にチキンスープを入れ、【1】、ソーセージ、タイム、セージを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩、ホワイトペッパーで調味します。
  3. 【3】【ソース】の材料のハーブは葉だけ摘み取っておきます。
  4. 【4】【2】の煮汁300ml、【3】、卵黄、塩、ホワイトペッパーをミキサーにかけソースを作ります。
  5. 【5】煮込んだ肉と野菜を器に盛り、【4】を添えます。
memo
ハーブは全部揃わなくても、手に入るものだけでOKです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 515kcal
たんぱく質 26.5g
脂質 31.2g
糖質 29.6g
ナトリウム 781mg
食塩相当量 2g

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出典:○フレッシュハーブパンフレット