
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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ベーコン4枚
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ソーセージ4本
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大根1/4本
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にんじん1本
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かぶ2個
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れんこん4cm
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玉ねぎ1個
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じゃがいも1個
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里いも1個
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チキンスープ1000ml
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少々
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塩適宜
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2枝
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4枚
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【ソース】
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卵黄4個分
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1枝
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2枚
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1枝
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1枝
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少々
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スィートマジョラム1枝
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切り、ベーコンは短冊切りに、野菜は大きめの乱切りにします。
- 【2】鍋にチキンスープを入れ、【1】、ソーセージ、タイム、セージを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込み、塩、ホワイトペッパーで調味します。
- 【3】【ソース】の材料のハーブは葉だけ摘み取っておきます。
- 【4】【2】の煮汁300ml、【3】、卵黄、塩、ホワイトペッパーをミキサーにかけソースを作ります。
- 【5】煮込んだ肉と野菜を器に盛り、【4】を添えます。
- memo
- ハーブは全部揃わなくても、手に入るものだけでOKです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 515kcal |
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たんぱく質 | 26.5g |
脂質 | 31.2g |
糖質 | 29.6g |
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ナトリウム | 781mg |
食塩相当量 | 2g |