カポナータ風バジリコスパゲッティ

野菜たっぷりでヘルシーな「カポナータ」、カラフルで目にもおいしいパスタです

  • 調理時間20分
  • エネルギー691kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鍋にオリーブオイルを熱し、乱切りにした野菜、にんにくを炒め、白ワインとスープをひたひたになるくらいに入れます。タイムを加えて汁けがなくなるまで煮込み、塩、ホワイトペッパーで調味します。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】ボウルにバジルソース、ゆでたスパゲッティを入れてよく和えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、【1】と削ったチーズをのせ、バジルを飾ります。
memo
野菜を蒸し煮にするので、甘みがでてたっぷりおいしく食べられます。
生風味でかんたんパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 691kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 25.7g
糖質 81.6g
ナトリウム 1226mg
食塩相当量 3.1g

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