イカのピリ辛スパゲッティ

まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノを使ったお手軽アレンジレシピ。いかを加えてボリュームアップ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー647kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】いかは表面にななめに格子の細かい包丁目を入れ、食べやすい大きさに切って塩、ホワイトペッパーを振っておきます。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱していかを炒め、ゆでたスパゲッティ、ペペロンチーノソース、トッピングを加えて炒め合わせ、器に盛りつけ、唐辛子を飾ります。
memo
冷凍のシーフードを使えばさらに手軽に作れます。
生風味でかんたんパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 647kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 25.6g
糖質 71.4g
ナトリウム 1288mg
食塩相当量 3.3g

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