
材料 (1人分)
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紋甲いか60g
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塩少々
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少々
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オリーブオイル小さじ2
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1人前
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スパゲッティ100g
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1本(飾り用)
作り方
- 【1】いかは表面にななめに格子の細かい包丁目を入れ、食べやすい大きさに切って塩、ホワイトペッパーを振っておきます。
- 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱していかを炒め、ゆでたスパゲッティ、ペペロンチーノソース、トッピングを加えて炒め合わせ、器に盛りつけ、唐辛子を飾ります。
- memo
- 冷凍のシーフードを使えばさらに手軽に作れます。
生風味でかんたんパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 647kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 25.6g |
糖質 | 71.4g |
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ナトリウム | 1288mg |
食塩相当量 | 3.3g |