
材料 (4人分)
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スパゲッティ300g
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ミニトマト16個
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モッツァレラチーズ1個
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1
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少々
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塩適宜
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パルメザンチーズ大さじ4
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適宜
作り方
- 【1】ミニトマトはヘタを取って縦4等分に切り、モッツァレラチーズは1cmの角切りにしておきます。
- 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらミニトマトを炒め、【2】のスパゲッティ、塩、バジルとブラックペッパー、モッツァレラチーズを入れて調味します。
- 【4】器に【3】を盛り、パルメザンチーズとさらにお好みでバジルを振ります。仕上げにバジルの葉を飾ります。
- memo
- 手早く炒め合わせるのがコツです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 439kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 12.8g |
糖質 | 56.5g |
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ナトリウム | 732mg |
食塩相当量 | 1.9g |