ミニトマトとモッツァレラチーズのパスタ

トマトとチーズのシンプルなスパゲッティにバジルの風味をきかせて

  • 調理時間20分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトはヘタを取って縦4等分に切り、モッツァレラチーズは1cmの角切りにしておきます。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらミニトマトを炒め、【2】のスパゲッティ、塩、バジルとブラックペッパー、モッツァレラチーズを入れて調味します。
  4. 【4】器に【3】を盛り、パルメザンチーズとさらにお好みでバジルを振ります。仕上げにバジルの葉を飾ります。
memo
手早く炒め合わせるのがコツです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 12.8g
糖質 56.5g
ナトリウム 732mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○香りを楽しむメニュー12選