豚ロース肉の生ハム巻きバジリコ風味

豚ロース肉にバジルをのせて焼き、酸味のきいたさっぱりトマトソースをかけました

  • 調理時間30分
  • エネルギー601kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚ロース肉に塩、コショーをし、表になる方にバジリコの葉をのせ、生ハムで巻いて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  2. 【2】ソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらみじん切りにしたバジル、フルーツトマト、白ワイン、レモンの絞り汁を入れて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
  3. 【3】器に【1】を盛りつけ、【2】のソースをかけます。
memo
トマトとバジルは非常に相性が良いです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 601kcal
たんぱく質 35.9g
脂質 45.3g
糖質 4.5g
ナトリウム 868mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○できたてシーズンレシピ