
材料 (4人分)
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豚ロース肉150g×4切れ
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塩少々
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少々
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生ハム8枚
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4枚
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オリーブオイル大さじ1
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【ソース】
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玉ねぎ1/3個
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オリーブオイル小さじ2
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1枝
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フルーツトマト4個
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白ワイン60ml
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レモンの絞り汁1/2個分
作り方
- 【1】豚ロース肉に塩、コショーをし、表になる方にバジリコの葉をのせ、生ハムで巻いて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 【2】ソースを作ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらみじん切りにしたバジル、フルーツトマト、白ワイン、レモンの絞り汁を入れて煮立て、塩、こしょうで味を調えます。
- 【3】器に【1】を盛りつけ、【2】のソースをかけます。
- memo
- トマトとバジルは非常に相性が良いです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 601kcal |
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たんぱく質 | 35.9g |
脂質 | 45.3g |
糖質 | 4.5g |
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ナトリウム | 868mg |
食塩相当量 | 2.2g |