
材料 (4人分)
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かじき(切り身)4切れ
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塩少々
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少々
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黒ごま大さじ2
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
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【キャロットソース】
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にんじん2本
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玉ねぎ1/2個
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トマトペースト大さじ1
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バター40g
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レモンの絞り汁1/2個分
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塩少々
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【スナップえんどうのソテー】
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スナップえんどう120g
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ミニトマト4個
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バター小さじ2
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塩少々
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【飾り】
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適宜
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レモン1/2個
作り方
- 【1】キャロットソースを作ります。にんじんは5mmの輪切りに、玉ねぎは薄切りにし、鍋に入れてひたひたに水を加え、やわらかく煮ます。いったん水けをきり、裏ごすか、フードプロセッサーにかけたものを鍋に移し、トマトペーストを加えて温め、レモンの絞り汁、バターを加えて塩、コショーで味を調えます。
- 【2】スナップえんどうはゆでて斜め半分に切り、鍋に入れ、水大さじ2、ミニトマトを4つに切ったものを加え温め、バターを加えて塩、コショーで調味します。
- 【3】かじきの水けをよく拭き取ってから塩、コショーをし、にんにくをまぶして黒ごまを片面だけにつけます。フライパンにオリーブオイルを熱し、ごまがついている面から焼き上げます。
- 【4】器に【1】のソースを敷き、【3】を盛りつけて【2】のスナップえんどうのソテーを添えます。
- memo
- かじきはあまり火を通しすぎるとパサパサになるので、注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 421kcal |
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たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 27.2g |
糖質 | 9.6g |
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ナトリウム | 452mg |
食塩相当量 | 1.3g |