ブラックタピオカのジャスミンティー

台湾や香港でポピュラーなタピオカの食感が楽しいアイスミルクティーのドリンクです

  • 調理時間15分
  • エネルギー209kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】タピオカとブラックタピオカはそれぞれやわらかくゆで、ザルにあけて水けをきっておきます。
  2. 【2】鍋に牛乳、紅茶、八角を入れて煮出し、こして砂糖を加え、冷やしておきます。
  3. 【3】【1】をグラスに入れ、【2】を注ぎ、生クリームに砂糖を加えて六分立てにしたホイップクリームを上に浮かべ、八角をのせます。
memo
タピオカは必ず沸騰した湯に入れてもどします。透き通るまであまりかき回さないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 209kcal
たんぱく質 5g
脂質 10.4g
糖質 23.4g
ナトリウム 62mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ