
材料 (4人分)
-
紅茶(ジャスミンティー)大さじ4
-
牛乳560ml
-
タピオカ6g
-
砂糖大さじ2
-
2つ
-
ブラックタピオカ40g
-
【その他】
-
生クリーム大さじ3
-
砂糖大さじ1/2
作り方
- 【1】タピオカとブラックタピオカはそれぞれやわらかくゆで、ザルにあけて水けをきっておきます。
- 【2】鍋に牛乳、紅茶、八角を入れて煮出し、こして砂糖を加え、冷やしておきます。
- 【3】【1】をグラスに入れ、【2】を注ぎ、生クリームに砂糖を加えて六分立てにしたホイップクリームを上に浮かべ、八角をのせます。
- memo
- タピオカは必ず沸騰した湯に入れてもどします。透き通るまであまりかき回さないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 10.4g |
糖質 | 23.4g |
---|---|
ナトリウム | 62mg |
食塩相当量 | 0.2g |