
材料 (4人分)
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牛フィレ肉400g
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塩少々
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少々
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コンソメスープ600ml
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かぶ2個
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プチオニオン4個
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ミニトマト4個
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小にんじん4本
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ブロッコリー1/2個
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カリフラワー1/2個
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【香草のペースト】
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル1パック
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1パック
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ほうれん草(葉先のみ)1/2束分
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ4
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レモンの絞り汁1/2個分
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】プチオニオン、小にんじんは皮をむき、かぶは6等分に切って面取りし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、それぞれ下ゆでしておきます。ミニトマトは4等分に切っておきます。
- 【2】スィートバジル、イタリアンパセリ、ほうれん草、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけてペースト状にし、レモンの絞り汁、塩、コショーを加えて味を調えます。
- 【3】牛フィレ肉は、4mm厚さのひと口大に切り、塩、コショーをしておきます。
- 【4】鍋にコンソメスープを熱して【1】の野菜を温め、フィレ肉を加えてミディアムくらいに火を通し、アクを取ります。塩、コショーで調味して器に盛りつけ、【2】)の香草のペーストを散らします。
- memo
- 香草ペーストは冷蔵庫で1ヶ月ほど保存がききます。パスタなどのソースとしてもお使い下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 23.2g |
糖質 | 6.5g |
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ナトリウム | 660mg |
食塩相当量 | 1.7g |