ビールとパイナップルのパナッシェ

すっきりとした飲み口で、アルコールが苦手な方にもオススメのドリンク

  • 調理時間5分
  • エネルギー95kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】グラスにパイナップルのジュース、クローブを入れて混ぜ、クラッシュアイス(氷)を入れ、ビールをゆっくり注ぎます。
  2. 【2】グラスの上部にパイナップル、マラスキーノチェリー、スペアミントを飾ります。
memo
お好みによってビールとジュースの割合を変えてお楽しみください。パイナップルの代わりにグレープフルーツなどの柑橘系、りんごなどを使って頂いてもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 95kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.2g
糖質 17.2g
ナトリウム 6mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ