
材料 (4人分)
-
ホットコーヒー620ml
-
チョコレートシロップ大さじ3
-
2本
-
オレンジの皮1/2個分
-
2枝
-
ラム酒少々
-
砂糖、ミルク適宜
作り方
- 【1】ホットコーヒーを鍋に入れ、チョコレートシロップ、シナモン、オレンジの皮、ミントの葉を加え、火にかけ温めます。
- 【2】【1】をこしながらコーヒーカップに注ぎ、好みでラム酒、砂糖、ミルクを加えます。
- memo
- ミントは煮過ぎると苦味が出ますので、香りが出たら取り出しましょう。オレンジの皮の代わりに、リキュールを入れて頂いてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 69kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 3.4g |
糖質 | 7.1g |
---|---|
ナトリウム | 6mg |
食塩相当量 | 0g |