
作り方
- 【1】あらかじめ熱湯を入れて温めておいたティーポットに紅茶を入れ、熱湯を注ぎ、3-4分おいて茶葉が沈むのを待ちます。
- 【2】温めておいたカップに均等に注ぎ分けます。
- 【3】お好みで砂糖を加え、シナモンスティックをスプーン代わりに使って混ぜ、香りを移します。
- memo
- 一度使用したシナモンスティックの再利用は、衛生面よりお勧めではありませんが、コーヒーや紅茶をかき混ぜた程度のご利用の後には、濡らしていない部分のみを折って、煮込み料理などにお使い頂くこともできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 12kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
糖質 | 3g |
---|---|
ナトリウム | 0mg |
食塩相当量 | 0g |