
材料 (4人分)
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ベーコン(薄切り)4枚
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【A】
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オランダパプリカ赤1個
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にんじん100g
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じゃがいも200g
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サラダ油小さじ1
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小さじ1/4
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卵4個
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【B】
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大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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小さじ1
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グリーンオリーブ4個
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おろしチーズ50g
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切り、【A】の野菜はそれぞれ1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とガーリックを入れて弱火で炒め、香りが出たら【1】の材料を加えて炒め合わせます。
- 【3】溶き卵の中に【2】の材料と【B】のスパイス、半分に切ったオリーブ、チーズを混ぜ込みます。
- 【4】小さな耐熱容器やホイルケースなどに流し込んで180度のオーブンで約10分焼き上げます。
- memo
- 軽い食事もぴったり。野菜は冷蔵庫の残りものでおいしく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 17g |
糖質 | 11.6g |
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ナトリウム | 434mg |
食塩相当量 | 1.1g |