
材料 (4人分)
-
ピザ生地(市販のもの)2枚
-
トマト小2個
-
エダムチーズ60g
-
S&Bフレッシュハーブ スイートバジル1枚
-
6枚
-
アンチョビ4枚
-
オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】トマトは薄く切り、チーズも薄切りにします。
- 【2】ピザ生地にトマトとスイートバジルの葉をのせ、その上にチーズを重ね、オリーブオイル大さじ2を均一にかけます。
- 【3】天板にクッキングシートを敷き、【2】をのせて、180度のオーブンで約10分焼きます。
- 【4】ボウルにロケット・サラダとアンチョビを食べやすい大きさにちぎって入れ、さらにオリーブオイル大さじ1で和えます。
- 【5】皿に【3】のピザをのせ、上に【4】をこんもりと盛ります。
- memo
- アンチョビのかわりに生ハムでもおいしい。ピザ生地は薄めのものがよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 432kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.5g |
脂質 | 17.6g |
糖質 | 50.6g |
---|---|
ナトリウム | 643mg |
食塩相当量 | 1.7g |