ルッコラのピザ

ごまの香りのハーブ「ロケットサラダ」でイタリアンピッツァ

  • 調理時間20分
  • エネルギー432kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

  • ピザ生地(市販のもの)
    2枚
  • トマト
    小2個
  • エダムチーズ
    60g
  • S&Bフレッシュハーブ スイートバジル
    1枚
  • 6枚
  • アンチョビ
    4枚
  • オリーブオイル
    大さじ3

作り方

  1. 【1】トマトは薄く切り、チーズも薄切りにします。
  2. 【2】ピザ生地にトマトとスイートバジルの葉をのせ、その上にチーズを重ね、オリーブオイル大さじ2を均一にかけます。
  3. 【3】天板にクッキングシートを敷き、【2】をのせて、180度のオーブンで約10分焼きます。
  4. 【4】ボウルにロケット・サラダとアンチョビを食べやすい大きさにちぎって入れ、さらにオリーブオイル大さじ1で和えます。
  5. 【5】皿に【3】のピザをのせ、上に【4】をこんもりと盛ります。
memo
アンチョビのかわりに生ハムでもおいしい。ピザ生地は薄めのものがよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 432kcal
たんぱく質 14.5g
脂質 17.6g
糖質 50.6g
ナトリウム 643mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○フレッシュハーブクッキング